jueves, 20 de diciembre de 2012

LE FAR BRETON

El postre de mi niñez. A menudo,mi abuela preparaba este pastel típicamente bretón. Cuando estábamos de vacaciones en su casa a orillas del mar, envoltaba un gran  fuente de terracota untado con mantequilla   salada en una servilleta. Después ,echaba la pasta en un jarro para el leche. Con mis primos,traíamos la preciosa preparación al panadero para cocerla en su horno. Esperábamos una hora y el "far" llegaba ,dorado,la mantequilla cantaba. Estábamos felices...  
Ahora ,utilizo   mi horno.
         
Poner  a remojo 100g de pasas o 12 ciruelas deshuesadas.

Poner 200g de harina en una cazuela ,con 160g de azucar y un bolsita de azucar vainillado. 

Cavar una fuente y poner 3 huevos , una pizca de sal.

Mezclar añaniendo 3/4l de lait hasta obtener una pasta bastante líquida.

Untar con mantequilla  un fuente .

Poner los frutos en el fundo del fuente,echar la pasta.

Introducir en un horno muy caliente (termostato 8/9) durante 15 minutos,después durante 45 minutos (termostato 6/7).

Servir tibio  (es mejor).

Bon appétit et joyeuses fêtes.


                                                 Michèle Hoffmann

L'ile de Ouessant




  

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